/ Ваше резрешение экрана: px / Ваш Ip адрес: {ip}

Название сайта!

Кексы в микроволновке в кружке

9-11-2016, 21:17
Кексы в микроволновке в кружке. Кексы в микроволновке в кружке рецепты. Кексы в микроволновке за 5 минут. Шоколадные кексы в микроволновке своими руками. Представляю вашему вниманию статью о том, как приготовить своими руками шоколадный кекс. Это очень простой рецепт. Вам будет нужно только 2 минуты, чтобы сделать это вкусное пирожное. Для того чтобы испечь 3 маленьких кекса нужно взять двойную норму ингредиентов.
Кексы в микроволновке в кружке
Ингредиенты:
¼ стакана муки;
5 ст.л. сахара;
1 большое яйцо;
3 ст.л.молока;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. какао-порошка;
¼ ч.л. ванилина;
Щепотка соли;
Масло для смазывания формы;
Форма – 1 большая кружка.


Шаг 1: Способ приготовления
Кексы в микроволновке в кружке
Смешаем все ингредиенты (кроме масла) в миске до однородной массы.
Смажем кружку маслом.
Выльем смесь в кружку.
Оставим примерно ¼ часть формы незаполненной (для поднятия кекса). Ставим в микроволновку на 2 мин.
И всё, кекс в кружке готов!

Примечание: в микроволновках разных моделей время приготовления может незначительно отличаться. Если кекс не готов, поставьте его в печь ещё на 20-30 сек.

Шаг 2: Подача
Кексы в микроволновке в кружке
Мне нравится подавать такие кексы с шариком ванильного мороженого. Можно добавить глазурь или свое любимое варенье.
Кексы в микроволновке в кружке
Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Яблочный кекс с корицей

-3 столовые ложки муки;
-1 столовая ложка сахара;
-1/2 чайной ложки корицы;
-1/8 чайной ложки разрыхлителя;
-1 столовая ложка яблочного пюре;
-1/2 столовой ложки растительного масла;
-1/2 столовой ложки молока;
-1/8 чайной ложки ванилина.
Кексы в микроволновке в кружке
Для глазури:
-1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
-2 столовые ложки сахарной пудры;
-1 чайная ложка молока.


1.Сначала готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2.Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса.
3.Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
4.Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
5.Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
6.Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
Перед подачей поливаем сливочной глазурью.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

-8 ст.л. сливочного масла;
-1 ст. сахарной пудры;
-1 ч.л. апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
-1/4 ст. апельсинового сока;
-2 ст. муки;
-1/2 ст. какао-порошка;
-2 яйца.
Кексы в микроволновке в кружке
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
-1 ст. сахарной пудры;
-200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
-1/2 ст. апельсинового сока.


1.В большой миске взбиваем 6 ст.л. сливочного масла с 1 ст. сахарной пудры. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
2.Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
3.Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3.
4.Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
5.Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. 5.Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью: взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

-1 ст.л. сливочного масла, растопленного;
-1 яйцо (слегка взбитого);
-1 ст.л. молока;
-1 спелый банан (пюрированный);
-3 ст.л. муки;
-3 ст.л. сахара;
-0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
-шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
Кексы в микроволновке в кружке
1.Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2.К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3.Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4.Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5.Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле.

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

-1 ст.л. сливочного масла, размягченного;
-1 большое яйцо;
-1/2 ч.л. ванилина;
-2 ст.л. сахарного песка;
-1/4 стакана муки;
-1 ч.л. разрыхлителя для теста;
-1/2 ч.л. корицы;
-2-3 ст.л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
Кексы в микроволновке в кружке
1.В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2.Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
3.Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:
-1 ст.л. сливочного масла, растопленного;
-1/4 ст. сахарной пудры;
-1/4 ч.л. ванилина;
-1 ст.л. сливок (или молока).


1.Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
2.Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Морковный кекс (без яиц)

-6 ст.л. муки;
-2 ст.л. сахара;
-1/4 ч.л. разрыхлителя для теста;
-1/4 ч.л. соли;
-1/8 ч.л. корицы;
-1/8 ч.л. мускатного ореха;
-5 ст.л. охлаждённого молока;
-1/2 ст.л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
-2 ст.л. растительного или оливкового масла;
-1/4 ч.л. ванилина;
-3 ст.л. мелко натёртой моркови;
-1 ст.л. измельчённых орехов;
-1 ст.л. измельчённого изюма.
Кексы в микроволновке в кружке
1.Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
2.Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
3.После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
4.Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема.
5.Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов!Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Какао-кекс с арахисовым маслом

-3 ст.л. муки;
-2 ст.л. сахара;
-1 1/2 ст.л. какао-порошка;
-1/4 ч.л. разрыхлителя;
-щепотка соли;
-3 ст.л. молока;
-1 1/2 ст.л. растительного масла;
-1 ст.л. арахисового масла.
Кексы в микроволновке в кружке
1.В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2.Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
3.Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально. Подаём к столу в тёплом виде, едим сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

-4 ст.л. муки;
-1/4 ч.л. разрыхлителя;
-2 1/2 ст.л. сахарного песка;
-4 ст.л. кокосового молока (коровьего молока или сливок);
-1 ч.л. кокосовой стружки;
-1/4 ч.л. цедры лайма.

Кексы в микроволновке в кружке
1.Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2.После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3.Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.
paromon Категория: Кулинария



Реклама
Голосование
Реклама
Реклама