/ Ваше резрешение экрана: px / Ваш Ip адрес: {ip}

Название сайта!

Рисовая лапша рецепты

14-09-2016, 20:20
Рисовая лапша рецепты. Рисовая лапша рецепты с фото простые и вкусные. Рисовая лапша как приготовить. Рисовая лапша является одним из самых распространенных блюд китайской кухни. Для тех, кто хочет научиться готовить рисовую лапшу, мы подобрали самые вкусные рецепты приготовления блюд из рисовой лапши.

Как варить рисовую лапшу: советы для различных случаев
Сейчас мы расскажем вам, как варить рисовую лапшу и способы ее приготовления для различных блюд. Обо всем об этом давайте по порядку.

Рисовая лапша – это длинные (не менее 50 см) белые или полупрозрачные полоски, которые имеют плоскую или округлую форму. Перед варкой такую лапшу никогда не ломают. Для покупки рисовой лапши вы должны знать следующее:

хорошее качество лапши характеризуется ее полупрозрачным видом с еле-еле заметным сероватым оттенком;
запах – очень легкий, он отдает бобами или орехами;
хранить лапшу вы должны в прохладном, хорошо проветриваемом, сухом месте, там, где нет сильно пахнущих специй, так как рисовая лапша очень сильно вбирает в себя как запахи, так влажность;
если же вы купили лапшу слипшуюся, мутного цвета или имеющую посторонние запахи, то из нее вкусного блюда не получится.
Теперь мы расскажем, как же приготовить лапшу для различных блюд. Дело в том, что восточная кухня применяет лапшу в огромном количестве рецептов. Ее добавляют и в салаты, и используют как гарнир, и в различные супы.

Каждый способ приготовления имеет свои нюансы, так как и недоваренная, и переваренная лапша в пищу непригодны, но есть возможность их реанимировать. Итак, способы приготовления рисовой лапши:
Рисовая лапша рецепты
1. Замочить в теплой воде. Это необходимо, если вы планируете в дальнейшем использовать лапшу в другом горячем блюде. В этом случае лапша приготовится лишь частично – будет твердой внутри, но мягкой снаружи. Как же это сделать? Берем большую кастрюлю или миску и ложем туда лапшу. Аккуратно, чтобы не сломать.

Далее заливаем ее теплой (но не горячей!) водой. Так она должна простоять семь-десять минут и начать разделяться. Затем, чтобы остановить процесс приготовления, необходимо слить воду и промыть лапшу под холодной водой.

Затем вода опять сливается. Если вы готовы положить ее в блюдо, то это следует сделать сейчас. Если нет, то добавьте к лапше немного кунжутного масла (чтобы она не слиплась). Хранить ее следует в герметичном контейнере, таким образом, предохраняя ее от высыхания (недолгое время).

2. Если вы планируете полностью приготовить лапшу, то используйте кипяток. Такой способ подходит, если вы собираетесь добавлять лапшу в холодные блюда (салаты). К слову сказать, рисовую лапшу не рекомендуют варить в кипятке. Если вы хотите ее полностью приготовить, то лучше залить ее кипятком и дать пропитаться (не на плите).

Для этого берут кастрюлю (а еще лучше термостойкую миску), кладут туда лапшу, аккуратно, чтобы не сломалась, и заливают кипятком. Семь-десять минут достаточно для ее приготовления.

При этом лапшу необходимо помешивать каждую минуту, чтобы она разделилась. Готовность лапши определяется ее мягкостью. Готовая лапша абсолютно мягкая. Однако вы можете вытащить ее, если планируете использовать в другом горячем блюде (еще один способ полу приготовить рисовую лапшу) при начале ее разделения.

Рекомендуют, для более тягучей лапши, начать ее приготовление все же в горячей воде. Для этого вы должны слить теплую воду с лапши, как только она слегка размягчится и сразу залить горячей водой минуты на две для окончания приготовления.

Но в приготовлении еды бывает всякое. Если вы все-таки переварили лапшу, то еще может быть возможность ее спасти.

Если лапша не развалилась, но слишком пропитана, то подсушите ее. Слейте с нее воду и положите тонким слоем на плоскую поверхность минут на тридцать.
Также попробуйте ее погреть при высокой температуре в микроволновке. Слейте воду, положите на тарелку и грейте в течении пяти-десяти секунд. Лапша может быть чуть резиновой.

Приготовим Фо-Бо. Это вьетнамский говяжий суп. Довольно-таки острый и на любителя. Готовится из таких ингредиентов:
Рисовая лапша рецепты
Требуемые ингредиенты:
400 г говядины (отварной);
Половинка репчатого лука;
1,5 ст.л. рыбного соуса;
1 шт. аниса (бадьян);
1 шт. палочки корицы;
Белый молотый перец;
1,5 л говяжьего бульона;
300 г рисовой лапши;
Зеленый лук;
Листья мяты;
90 г бобовых проростков;
1 шт. белого лука;
1 шт. красного перца чили;
Лимон.


Способ приготовления:
Мясо необходимо проморозить минут сорок в морозилке.
После в кастрюле складываем такие продукты: репчатый лук, анис, рыбный соус, корицу, перец, наливаем бульон и воду (500 мл). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим двадцать минут. После вынимаем лук, палочку корицы, анис.
Теперь готовим лапшу. Заливаем ее кипящей водой, мешаем, сливаем. Промываем холодной водой.
Теперь достаем из морозилки мясо, режем очень тонко поперек волокон.
Раскладываем лапшу и порубленный зеленый лук по четырем тарелкам, после ложем туда мясо, проростки, мяту, белый лук, порезанный полукольцами, порубленный чили. Все заливаем горячим бульоном и добавляем дольки лимона.

Рисовая лапша со свининой
Распространение рисовой лапши по всему миру закономерно. Еще в древние времена она была любимым блюдом японских самураев, которое продлевало молодость и увеличивало жизненные силы всего организма. Поэтому сейчас во всем мире традиционные восточные блюда начинают готовить многие хозяйки, повара. Конечно, они добавляют в них что-то свое. И сейчас мы предлагаем приготовить очень вкусный рецепт: рисовая лапша со свининой.
Рисовая лапша рецепты
Требуемые ингредиенты:
Пол кило свиного филе;
225 грамм рисовой лапши;
2 ст.л. растительного масла;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
3 шт. желтого болгарского перца;
2 ст.л. карри;
2 сл.л. рыбного соуса;
¾ ст. листьев базилика;
¾ ст. кинзы.


Способ приготовления:
1.Приступаем непосредственно к приготовлению лапши. Заливаем ее кипятком на 7-8 минут, пока она не размягчится. Сливаем воду и оставляем его на мясо, а лапшу складываем в миску.
2.В сковороде разогреваем масло и ложем туда мелко порубленный чеснок (прожариваем его 1 минуту). После складываем небольшие куски свиного филе (жарим 3-4 минуты, помешивая). Затем куски свинины следует сложить в отдельную миску.
3.В сковороду складываем лук и перец и пассируем их около трех минут, после чего опять в сковороду выкладываем мясо и добавляем к ней карри. Готовим еще две-три минуты.
4.Теперь оставшуюся воду от лапши добавляем в мясо и тушим до готовности, после чего выкладываем готовую свинину в миску с рисовой лапшой.
5.Очень вкусно будет, если добавить еще рыбный соус, а также базилик и кинзу (порезанные). Вот и все, приятного аппетита!

Рисовая лапша с креветками
Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.
Рисовая лапша рецепты
Требуемые ингредиенты:
Рисовая лапша – 400 грамм
Соевый соус – 1,5 ст.ложки
Вода – 1 ст.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Сахар – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 ч.л.
Креветки – 300 грамм
Масло сливочное


Способ приготовления:
Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.

Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом
Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.
Рисовая лапша рецепты
Требуемые ингредиенты:
Рисовая лапша – 300 грамм
Яйцо куриное
Молоко – 50 мл
Мука – 1 столовая ложка
Огурец свежий
Крабовые палочки – 200 грамм
Соль
Соевый соус
Черный кунжут


Способ приготовления:
Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Рисовая лапша с перцем и осьминогами
Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.
Рисовая лапша рецепты
Требуемые ингредиенты:
Рисовая лапша – 300 грамм
Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
Перец болгарский – 1 штука
Масло сливочное
Луковица – ½ штуки
Соевый соус
Сахар – 1 чайная ложка


Способ приготовления:
Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
Лук нашинкуйте как можно мельче.
Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.

Рисовая лапша в омлете
Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.
Рисовая лапша рецепты
Требуемые ингредиенты:
Рисовая лапша – 180 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Капуста пекинская – 100 грамм
Морковь свежая – ½ штуки
Молоко – 60 грамм
Мука – 1 столовая ложка
Соевый соус


Способ приготовления:
Заварите лапшу.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.
Рисовая лапша - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

Рисовая лапша «Пекин».
Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.
Рисовая лапша рецепты
Требуемые ингредиенты:
Рисовая лапша – 300 грамм
Морковь – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахарный песок – 2 ч.л
Уксус – 1 ч.л

Способ приготовления:
Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
paromon Категория: Кулинария



Реклама
Голосование
Реклама
Реклама